На главную Обратная связь Карта сайта
Рус
| Бел | Eng
  Bank of Georgia Group  
 
 
Вы находитесь:  Главная > Новости > Press Releases > ЕБРР на 2 миллиона долларов увеличил лимит торгового финансирования для Белорусского народного банка
ЕБРР на 2 миллиона долларов увеличил лимит торгового финансирования для Белорусского народного банка
Отослать Печать

24.07.2013

ЕБРР на 2 миллиона долларов увеличил лимит

торгового финансирования для Белорусского народного банка

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) 23 июля 2013 года увеличил лимит торгового финансирования для ОАО «БНБ-Банк» на 2 миллиона долларов США.

В результате постоянно растущего объема сделок и активного сотрудничества в рамках Программы содействия развитию торговли (TFP) было принято решение об увеличении лимита торгового финансирования, предоставляемого ЕБРР Белорусскому народному банку, на 2 миллиона долларов США. Таким образом, суммарный лимит в данный момент достиг 7 миллионов долларов США.

- Данное увеличение расширяет возможности Белорусского народного банка в организации сотрудничества с ведущими зарубежными финансовыми институтами в рамках финансирования торговых сделок клиентов. Полученные средства будут использованы для поддержки новых внешнеторговых операций как столичного, так и регионального белорусского бизнеса, для расширения существующих проектов клиентов банка, а также разработки новых форм и схем сотрудничества, – прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «БНБ-Банк» Сергей Сабук.

Благодаря программе TFP, клиенты ОАО «БНБ-Банк», участвующие в импортно-экспортных операциях, получают надежную финансовую поддержку на самых выгодных условиях и реализуют совместные проекты с партнерами из таких стран как Швейцария, Польша, Германия, Италия, Франция, Тайвань, Турция и др.

ОАО «БНБ-Банк» является активным участником программы TFP с 2011 года. При поддержке ЕБРР банк в 2011-2012 годах профинансировал внешнеторговые сделки на общую сумму более 9 миллионов долларов. В конце 2012 года банк получил от ЕБРР дополнительную кредитную линию на 8 млн. долларов США для финансирования белорусских субъектов хозяйствования – представителей микро, малого и среднего бизнеса. В мае 2013 года ОАО «БНБ-Банк» был признан ЕБРР «Самым активным банком-эмитентом по торговым операциям с Тайванем в 2012 году».

Белорусский народный банк с 2010 года сотрудничает также с Международной финансовой корпорацией (IFC) в рамках кредитной линии и программы по торговому финансированию.





Справка:

Программа содействия торговле (Trade Facilitation Programme), предоставляемая Европейским банком реконструкции и развития, охватывая регион от Центральной Европы до Центральной Азии. Программа была разработана в целях содействия развитию внутрирегиональной и международной торговли. В рамках TFP ЕБРР предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, принимая на себя риск по сделкам, инициируемым банками, входящими в перечень стран операций ЕБРР. Посредством выставления гарантии ЕБРР обеспечивает любую подлинную сделку, страхуя выплаты по инструментам, выпускаемым или гарантируемым данными банками.

Критерии отбора банков для участия в Программе:

- соответствующее состояние финансов банка;

- добросовестное корпоративное управление;

- транспарентность структуры собственности;

- хорошая организация операций по финансированию международной торговли и регулярное осуществление указанных операций.

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) был создан в 1991 году и является одним из крупнейших инвесторов в регионе Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. Помимо выделения собственных средств ЕБРР привлекает для реализации своих программ значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Банк осуществляет вложения главным образом в негосударственный сектор, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами. ЕБРР также занимается проектным финансированием банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в организацию новых производств, так и в действующий бизнес.

Открытое акционерное общество "Белорусский народный банк" (ОАО «БНБ-Банк») 21 год работает на белорусском рынке. Комплексное обслуживание юридических и физических лиц осуществляют 9 центров банковских услуг в Минске, Гомеле и Витебске. Банк фокусируется на работе с малым и средним бизнесом.

Основные акционеры ОАО «БНБ-Банк»: АО «Банк Грузии» (79,99% акций) и Международная финансовая корпорация (19,99%). В числе партнеров ОАО «БНБ-Банк» Европейский банк реконструкции и развития, Банк развития KfW.

Головной офис БНБ-Банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87-А, тел. (017) 309 7 309. Официальный сайт: www.bnb.by



 
Курсы обмена наличных валют
в Центральном офисе
Покупка Продажа
USD 19,530 19,700
 
EUR 21,910 22,110
 
RUB 297 305
 
PLN 4,720 5,020
 
GBP 28,230 29,390
Курсы банка могут меняться в течение дня, как правило, в 9-00, 12-10, 14-10, 16-00. Возможно изменение курсов и в иное время.
Курсы валют по операциям с
карточками
 
Покупка Продажа
USD 19,500 19,750
 
EUR 21,900 22,100
Конверсия валют  
Курс
USD EUR 1.13
 
USD RUB 64
 
EUR USD 1.115
 
EUR RUB 71.7
 
RUB USD 66.7
 
RUB EUR 74.5
Опросы  
Как часто у вас возникает потребность обратиться в офис банка в субботу?
Практически каждую субботу
Несколько раз в месяц
Один раз в два-три месяца
Не нуждаюсь в услугах банка по субботам
 
Как нас найти  |  Тарифы и условия  |  Помощь и FAQ
Copyright © 2016 OJSC Belarusky Narodny Bank. All Rights Reserved.
+375 17 309 7 309  |  customer@bnb.by
 |